Flamengo vence Pérolas Negras e é bicampeão da Taça Guanabara Feminina

Na tarde do último domingo (14), o Flamengo enfrentou o Pérolas Negras pela 11° rodada da Taça Guanabara, pelo campeonato Carioca Feminino, na Gávea. As Meninas da Gávea dependiam só de si para garantir o título da competição e a consagração veio através da goleada de 9 a 0, em grande atuação coletiva.

A campanha do Flamengo na primeira fase da competição terminou com dez vitorias e um empate em 11 jogos, com inapeláveis 67 gols marcados e apenas dois gols sofridos.
O Mais Querido se prepara agora para a semifinal do Campeonato Carioca, contra o Vasco, no próximo domingo (21).

O jogo

As Meninas da Gávea começaram o jogo com tudo, logo no primeiro minuto, o Flamengo chegou com perigo pela direita com Rayanne. Aos sete minutos, Rayanne apareceu mais uma vez pela direita e encontrou Jayanne na área, que aproveitou e abriu o placar: 1 a 0 Mengão.

Aos 15 minutos, após lindo lançamento de Andressa, Pimentinha ganhou na velocidade e tocou por cima da goleira com muita categoria, a bola bateu na trave e voltou pra artilheira, que no rebote fez o segundo gol do Mais Querido na partida: 2×0.

O Rubro-Negro não estava satisfeito com a vantagem e continuou pressionando o adversário. Chegadas seguidas com Pimentinha e Pimenta ditavam o ritmo do jogo.

Durante a blitz rubro negra, em escanteio cobrado pela direita, Pimenta foi servida e absoluta na área, a artilheira do Mengão não perdoou e fez o terceiro do Mais Querido na partida: 3×0.

Pimenta não parou por aí, na reta final da primeira etapa Rayanne recebeu em profundidade pela direita, tocou pra trás e a artilheira do Mengão só teve que completar.

Antes do intervalo, ainda deu tempo de a Pimenta completar o Hat-Trick! Em jogada de Rayanne pela direita, a artilheira aproveitou falha da defesa e empurrou com muito oportunismo pro fundo das redes. O terceiro dela na partida: 5×0 Flamengo.

Na volta do intervalo, Dani Ortolan recebeu de frente para o gol e sofreu pênalti. Ela própria, que havia acabado entrar, bateu com muita categoria pra fazer o sexto do Flamengo no jogo.

Aos 10 minutos, Pimenta recebeu passe açucarado na entrada da área, a artilheira dominou, driblou a goleira e colocou no fundo das redes. Não percam a conta, é o QUARTO da Pimenta no jogo. Esse foi o décimo quinto gol da rubro-negra na competição, que assumiu também a artilharia geral do campeonato.

Aos 33, depois de escanteio cobrado pela direita, Renata pegou de primeira e fez um golaço. Que finalização! Flamengo 8 a 0. E ainda deu tempo de fazer o nono! Após cobrança de pênalti desperdiçada por Thalita, Carlinha pegou o rebote e deu números finais a partida.

Próximo compromisso

As Meninas da Gávea voltam a campo para enfrentar o Vasco, pela semifinal do Campeonato Carioca Feminino, no próximo domingo (21).

Ficha técnica
Flamengo 9 x 0 Pérolas Negras – 11ª Rodada da Taça Guanabara Feminina
Local: Estádio José Bastos Padilha, Gávea
Data: 14/11/2021
Gols: Jayanne (7’ 1°T), Pimentinha (15’ 1°T), Pimenta (35’ 1°T, 43’ 1° T, 45’ 1°T e 10’ 2°T), Dani Ortolann (4’ 2°T), Renata (33’ 2°T) e Carlinha (45’ 2°T)